EQUIPAMENTO E MÉTODO PARA IDENTIFICAR ADULTERAÇÃO NO LEITE E SIMILARES

IDENTIFICADOR: 101 | DATA: 29-05-2020
2757


SETOR ECONÔMICO:

Alimentos

Equipamentos Laboratoriais e Hospitalares

Lácteos e Café

Agronegócio


PROBLEMA QUE SOLUCIONA:

Identifica a adulteração no leite e similares


SOLUÇÃO APRESENTADA:

Compreende uma estrutura compacta dotada uma unidade de medição da

condutividade alternada conjugada com uma unidade de medição de

condutividade contínua, ditas unidades de medição de condutividade

conectadas a um microcontrolador. Ainda, a invenção descreve um método

que compreende as etapas de mensurar a corrente alternada da amostra na

unidade de medição da condutividade alternada para detectar substâncias

iônicas e, se o valor aferido de condutividade alternada estiver compatível

com o valor padrão de condutividade alternada do liquido em análise, a

amostra segue para a unidade de medição da condutividade contínua para

detectar a presença de água no liquido em análise.


PRINCIPAIS VANTAGENS E BENEFÍCIOS: 

Tem como finalidade a verificação da ocorrência de adição de sais ao leite

e a verificação da porcentagem de água nele existente de modo mais

eficiente e seguro que densímetros, condutímetros e criposcópios já

conhecidos.


POTENCIAIS APLICAÇÕES: 

Industria de laticínios.


ESTÁGIO DE DESENVOLVIMENTO: 

Sistema incorporado comercialmente


TITULARES:

UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA - UFJF


NÚMERO DO PROCESSO NO INPI:

PI 0805121-6


INFORMAÇÕES PARA CONTATO:

Núcleo de Inovação Tecnológica da UFJF: pc.critt@ufjf.edu.br


LINKS ÚTEIS:

Acesse o pedido de patente na íntegra aqui.