UFV BARO

IDENTIFICADOR: 183 | DATA: 28-07-2020
4355

SETOR ECONÔMICO:

Agronegócio


NOME COMUM DA ESPÉCIE:

Pêssego


NOME CIENTÍFICO:

PRUNUS PERSICA (L.) BATSCH


PROBLEMA QUE SOLUCIONA:

Dificuldades com a adaptação e amadurecimento, na produção precoce de pêssego, em áreas de clima ameno em território nacional.


SOLUÇÃO APRESENTADA:

A cultivar amadurece muito cedo, na segunda semana de outubro, e apresenta ótima qualidade para esta data de colheita, o que possibilita a conclusão de que a cultivar é relevante para a produção precoce de pêssego em áreas de clima ameno no Brasil.


PRINCIPAIS VANTAGENS E BENEFÍCIOS:

A cultivar é uma planta de crescimento reduzido, que apresenta epiderme com coloração de fundo amarelo-alaranjada, com cobertura de vermelho médio, salpicado. A sua polpa tem característica fundente, é medianamente firme, de cor amarela e caroço semiaderente. Ainda nessa perspectiva, a cultivar é importante para a produção de pêssego em áreas de clima ameno no país.


TITULARES:

UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA - UFV


NÚMERO DO PROCESSO NO SNPC:

21806.000119/2016-52


INFORMAÇÕES PARA CONTATO:

COMISSÃO PERMANENTE DE PROPRIEDADE INTELECTUAL DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA: cppi.interacao@ufv.br


LINKS:

Acesse mais informações sobre a cultivar aqui.