SETOR ECONÔMICO:
Alimentos
PROBLEMA QUE SOLUCIONA:
A identificação de acréscimo de xarope de sacarose e/ou outras substâncias impróprias para o consumo, funcionando como um equipamento analítico para atestar a qualidade do mel produzido.
SOLUÇÃO APRESENTADA:
A presente invenção diz respeito a um equipamento e método para detectar adulterações no mel e similares. Mais especificamente compreende um equipamento e um método que permite detectar o acréscimo de xarope de sacarose e/ou outras substâncias impróprias para o consumo no mel através da medição da impedância elétrica e das respectivas grandezas derivadas.
PRINCIPAIS VANTAGENS E BENEFÍCIOS:
Identificação de outras substâncias adulterando a qualidade do mel e pode-se considerar um equipamento inovador, pois não se encontrou outro equipamento parecido com a finalidade de auferir a qualidade do mel.
POTENCIAIS APLICAÇÕES:
Medição da qualidade do mel é a principal aplicação. Entretanto, é possível adaptar para outras realidades/alimentos, o que poderia gerar uma nova patente.
ESTÁGIO DE DESENVOLVIMENTO:
Teste de laboratório do sistema integrado.
TITULARES:
UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA - UFJF
NÚMERO DO PROCESSO DO INPI:
BR 10 2020 009469 6
INFORMAÇÕES PARA CONTATO:
Núcleo de Inovação Tecnológica da UFJF: att.critt@ufjf.edu.br
LINKS ÚTEIS:
Acesse o pedido de patente de invenção na íntegra aqui.