EQUIPAMENTO E MÉTODO PARA IDENTIFICAR ADULTERAÇÃO NO MEL E SIMILARES

IDENTIFICADOR: 200 | DATA: 24-09-2020
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SETOR ECONÔMICO:

Alimentos


PROBLEMA QUE SOLUCIONA:

A identificação de acréscimo de xarope de sacarose e/ou outras substâncias impróprias para o consumo, funcionando como um equipamento analítico para atestar a qualidade do mel produzido.


SOLUÇÃO APRESENTADA:

A presente invenção diz respeito a um equipamento e método para detectar adulterações no mel e similares. Mais especificamente compreende um equipamento e um método que permite detectar o acréscimo de xarope de sacarose e/ou outras substâncias impróprias para o consumo no mel através da medição da impedância elétrica e das respectivas grandezas derivadas.


PRINCIPAIS VANTAGENS E BENEFÍCIOS:

Identificação de outras substâncias adulterando a qualidade do mel e pode-se considerar um equipamento inovador, pois não se encontrou outro equipamento parecido com a finalidade de auferir a qualidade do mel.


POTENCIAIS APLICAÇÕES:

Medição da qualidade do mel é a principal aplicação. Entretanto, é possível adaptar para outras realidades/alimentos, o que poderia gerar uma nova patente.


ESTÁGIO DE DESENVOLVIMENTO:

Teste de laboratório do sistema integrado.


TITULARES:

UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA - UFJF


NÚMERO DO PROCESSO DO INPI:

BR 10 2020 009469 6


INFORMAÇÕES PARA CONTATO:

Núcleo de Inovação Tecnológica da UFJF: att.critt@ufjf.edu.br 


LINKS ÚTEIS:

Acesse o pedido de patente de invenção na íntegra aqui.