SETOR ECONÔMICO:
Biotecnologia
BREVE DESCRIÇÃO:
Composição caracterizada por compreender a linhagem bacteriana probiótica Lactobacillus casei BL23 e a proteína do soro do leite, para o tratamento ou prevenção da mucosite intestinal.
PRINCIPAIS VANTAGENS E BENEFÍCIOS:
- A proteção contida na composição aumenta a sobrevivência e a viabilidade das bactérias probióticas frente aos ambientes estressantes, aumentando assim sua eficácia terapêutica.
- Composição fornece um aporte nutricional para os pacientes.
ESTÁGIO DE DESENVOLVIMENTO:
Avançado
TITULARES:
UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS (UFMG)
INSTITUT NATIONAL DE LA RECHERCHE AGRONOMIQUE (INRA)
NÚMERO DO PROCESSO DO INPI:
BR1020190056142
INFORMAÇÕES PARA CONTATO:
Coordenadoria de Transferência e Inovação Tecnológica da Universidade Federal de Minas Gerais (CTIT - UFMG): comunicacao@ctit.ufmg.br
LINKS ÚTEIS:
Acesse o pedido de patente de invenção na íntegra aqui.