BIOFILMES FLEXÍVEIS DE ISOLADO PROTEICO DE SORO DE LEITE – IPS E POLI (ÁLCOOL VINÍLICO) – PVA REFORÇADOS COM NANOPARTÍCULAS DE SÍLICA PARA APLICAÇÕES EM EMBALAGENS DE ALIMENTOS

IDENTIFICADOR: 24 | DATA: 24-05-2020
2711

SETOR ECONÔMICO:

Alimentos


PROBLEMA QUE SOLUCIONA:

Redução na fragilidade e aumento da flexibilidade de filmes de IPS.


SOLUÇÃO APRESENTADA:

Faz a adição de PVA aos filmes de IPS proporcionando uma redução

na fragilidade e aumento da flexibilidade de filmes de IPS.


PRINCIPAIS VANTAGENS E BENEFÍCIOS:

Soluciona os problemas que impedem a aplicação dos filmes de IPS em

embalagens;

O problema do acúmulo de resíduos sólidos plásticos por tempo indeterminado

no meio ambiente;

O descarte inadequado ou inutilização do soro de leite provenientes de indústrias

de queijo.


ESTÁGIO DE DESENVOLVIMENTO:

Protótipo


TITULARES:

UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS - UFLA

FUNDAÇÃO DE AMPARO À PESQUISA DO ESTADO DE MINAS GERAIS - FAPEMIG


NÚMERO DO PROCESSO NO INPI:

BR 10 2018 006942 0


INFORMAÇÕES PARA CONTATO:

Núcleo de Inovação Tecnológica da UFLA: nintec@ufla.br  


LINKS ÚTEIS:

Acesse o pedido de patente na íntegra aqui.