SETOR ECONÔMICO:
Lácteos e Café
Elétrico e Eletroeletrônicos
PROBLEMA QUE SOLUCIONA:
Detecta adições de neutralizantes/redutores de acidez no leite, especialmente, bicarbonato de sódio, hidróxido de sódio e hidróxido de potássio.
SOLUÇÃO APRESENTADA:
A tecnologia é um equipamento e método para detectar adições de neutralizantes/redutores de acidez no leite, especialmente, bicarbonato de sódio, hidróxido de sódio e hidróxido de potássio.
PRINCIPAIS VANTAGENS E BENEFÍCIOS:
Poderá ser usada em diversas etapas da produção e fiscalização, contudo destaca-se em dois momentos, o que
poderá gerar dois equipamentos distintos:
- Durante a coleta do leite (matéria-prima) no campo, medindo a condutividade elétrica juntamente a medida de acidez, que pode ser pelo método Alizarol.
- Na chegada do leite ao laticínio, onde seria feita a medida de condutividade elétrica e a medida de acidez, que poderia ser pelo método Dornic, ou algum outro método titulável.
TITULARES:
Universidade Federal de Juiz de Fora - UFJF
NÚMERO DO PROCESSO DO INPI:
BR 10 2021 009645 4
INFORMAÇÕES PARA CONTATO:
pc.critt@ufjf.edu.br
LINKS ÚTEIS:
Acesse o pedido de patente de invenção na íntegra aqui.