EQUIPAMENTO E MÉTODO PARA DETECTAR ADIÇÕES DE NEUTRALIZANTES/REDUTORES DE ACIDEZ NO LEITE

IDENTIFICADOR: 329 | DATA: 13-07-2021
1299

SETOR ECONÔMICO:

Lácteos e Café

Elétrico e Eletroeletrônicos


PROBLEMA QUE SOLUCIONA:

Detecta adições de neutralizantes/redutores de acidez no leite, especialmente, bicarbonato de sódio, hidróxido de sódio e hidróxido de potássio.


SOLUÇÃO APRESENTADA:

A tecnologia é um equipamento e método para detectar adições de neutralizantes/redutores de acidez no leite, especialmente, bicarbonato de sódio, hidróxido de sódio e hidróxido de potássio.


PRINCIPAIS VANTAGENS E BENEFÍCIOS:

Poderá ser usada em diversas etapas da produção e fiscalização, contudo destaca-se em dois momentos, o que

poderá gerar dois equipamentos distintos:


- Durante a coleta do leite (matéria-prima) no campo, medindo a condutividade elétrica juntamente a medida de acidez, que pode ser pelo método Alizarol.


- Na chegada do leite ao laticínio, onde seria feita a medida de condutividade elétrica e a medida de acidez, que poderia ser pelo método Dornic, ou algum outro método titulável.


TITULARES:

Universidade Federal de Juiz de Fora - UFJF


NÚMERO DO PROCESSO DO INPI:

BR 10 2021 009645 4


INFORMAÇÕES PARA CONTATO:

pc.critt@ufjf.edu.br


LINKS ÚTEIS:

Acesse o pedido de patente de invenção na íntegra aqui.