SETOR ECONÔMICO:
Serviços
BREVE DESCRIÇÃO:
Diante da dificuldade no pedido de refeições para alunos e servidores em um instituição de ensino, decidiu-se criar um aplicativo para realizar pedido de refeição e para receber pedidos e criar cardápios. Desta forma surgiu o IFALMOCO-CLIENTE e IFALMOCO-FORNECEDOR.
PROBLEMA QUE SOLUCIONA:
SOLUÇÃO APRESENTADA:
Esse aplicativo foi desenvolvido usando uma linguagem de programação em blocos (Thunkable), além de uma plataforma de armazenamento de dados em planilha (Air Table), estes dois softwares foram escolhidos por apresentarem uma boa comunicação um com o outro, possibilitando um diálogo entre a interface que seria acessada pelos usuários do aplicativo e os dados que precisariam ser inseridos e armazenados para que os pedidos fossem possíveis.
PRINCIPAIS VANTAGENS E BENEFÍCIOS:
Facilidade de contato do fornecedor com os clientes.
POTENCIAIS E APLICAÇÕES:
Pode ser adaptado para restaurantes que fazem delivery de refeição.
TITULARES:
INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO TRIÂNGULO MINEIRO - IFTM
NÚMERO DO PROCESSO DO INPI:
BR512021001210-0
INFORMAÇÕES PARA CONTATO:
juniamagalhaes@iftm.edu.br
LINKS ÚTEIS:
Acesse o registro do programa de computador na íntegra aqui.