KIT PARA VERIFICAR FRAUDES DE ESPÉCIES CÁRNEAS DIFERENTES EM PRODUTOS CÁRNEOS PROCESSADOS

IDENTIFICADOR: 72 | DATA: 28-05-2020
3168

SETOR ECONÔMICO:

Biotecnologia


PROBLEMA QUE SOLUCIONA:

A presente invenção permite a identificação dos tipos de carnes presentes em

alimentos processados. Portátil, o novo equipamento poderá ser empregado

tanto na indústria de alimentos para garantir a qualidade da carne utilizada

na preparação, quanto por órgãos da vigilância sanitária e agências, com

finalidade de verificar se a composição de qualquer alimento corresponde à

descrição do rótulo.


SOLUÇÃO APRESENTADA:

Portátil, o novo equipamento poderá ser empregado tanto na indústria de

alimentos para garantir a qualidade da carne utilizada na preparação, quanto

por órgãos da vigilância sanitária e agências, com finalidade de verificar se

a composição de qualquer alimento corresponde à descrição do rótulo.

PRINCIPAIS VANTAGENS E BENEFÍCIOS: 

A nova tecnologia encontra um mercado bastante promissor;
O produto final será um equipamento pequeno, portátil e de fácil manipulação;
Capaz de apresentar resultados mais rápidos e com maior precisão.


POTENCIAIS APLICAÇÕES: 

Portátil, o novo equipamento poderá ser empregado tanto na indústria de

alimentos para garantir a qualidade da carne utilizada na preparação, quanto

por órgãos da vigilância sanitária e agências, com finalidade de verificar se a

composição de qualquer alimento corresponde à descrição do rótulo.


ESTÁGIO DE DESENVOLVIMENTO: 

Protótipo laboratorial disponível


TITULARES:

FUNDAÇÃO EZEQUIEL DIAS - FUNED

UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS - UFMG

FUNDAÇÃO DE AMPARO À PESQUISA DE MINAS GERAIS - FAPEMIG 


NÚMERO DO PROCESSO NO INPI:

BR 10 2015 031791 3


INFORMAÇÕES PARA CONTATO:

Núcleo de Inovação Tecnológica da FUNED: nipac@funed.mg.gov.br


LINKS ÚTEIS:

Acesse o pedido de patente na íntegra aqui.