SETOR ECONÔMICO:
Agronegócio
NOME COMUM DA ESPÉCIE:
Pêssego
NOME CIENTÍFICO:
PRUNUS PERSICA (L.) BATSCH
PROBLEMA QUE SOLUCIONA:
Dificuldades com a adaptação e amadurecimento, na produção precoce de pêssego, em áreas de clima ameno em território nacional.
SOLUÇÃO APRESENTADA:
A cultivar amadurece muito cedo, na segunda semana de outubro, e apresenta ótima qualidade para esta data de colheita, o que possibilita a conclusão de que a cultivar é relevante para a produção precoce de pêssego em áreas de clima ameno no Brasil.
PRINCIPAIS VANTAGENS E BENEFÍCIOS:
A cultivar é uma planta média, que apresenta epiderme com coloração de fundo amarelo-alaranjada, com cobertura de vermelho sólido. A sua polpa tem característica não fundente, é firme, de cor branco-creme e caroço aderente. Ainda nessa perspectiva, a cultivar é importante para a produção de pêssego em áreas de clima ameno no país.
TITULARES:
UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA - UFV
NÚMERO DO PROCESSO NO SNPC:
21806.000115/2016-74
INFORMAÇÕES PARA CONTATO:
COMISSÃO PERMANENTE DE PROPRIEDADE INTELECTUAL DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA: cppi.interacao@ufv.br
LINKS:
Acesse mais informações sobre a cultivar aqui.