NANOEMULSÃO DE EXTRATO DE PRÓPOLIS COMO CONSERVANTE DE BEBIDAS

IDENTIFICADOR: 374 | DATA: 23-07-2021
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SETOR ECONÔMICO:

Alimentos

Bebidas e Fumo

Produtos de Consumo


PROBLEMA QUE SOLUCIONA:

Devido à toxicicidade dos conservantes alimentares químicos, o uso de produtos naturais apresenta vantagens e possui maior aceitabilidade dos consumidores. Um dos produtos naturais que pode ser usado como conservante de alimentos é o própolis. Própolis possui atividades antimicrobiana e antioxidante e também tem a vantagem de ser reconhecido como uso seguro. No entanto, a aceitabilidade dos consumidores é limitada devido à amargura e adstringência da própolis, proporcionando sabores fortes e desagradáveis que alteram as características sensoriais de outros alimentos quando combinados com ele.


SOLUÇÃO APRESENTADA:

Um dos produtos naturais que pode ser usado como conservante de alimentos é o própolis. No entanto, a aceitabilidade dos consumidores é limitada devido à amargura e adstringência da própolis, proporcionando sabores fortes e desagradáveis que alteram as características sensoriais de outros alimentos quando combinados com ele.


VANTAGENS E BENEFÍCIOS:

Própolis possui atividades antimicrobiana e antioxidante e também tem a vantagem de ser reconhecido como uso seguro.


POTENCIAIS E PLICAÇÕES:

Saúde, bem estar, alimentação, produtos de consumo.


ESTÁGIO DE DESENVOLVIMENTO:

Patente Publicada.


TITULARES:

UNIVERSIDADE FEDERAL DE OURO PRETO - UFOP


NÚMERO DO PROCESSO DO INPI:

BR 10 2019 025640-0


INFORMAÇÕES PARA CONTATO:

Núcleo de Inovação Tecnológica da UFOP: nite@ufop.edu.br


LINKS ÚTEIS:

Acesse o pedido de patente na íntegra aqui.