SETOR ECONÔMICO:
Alimentos
Bebidas e Fumo
Produtos de Consumo
PROBLEMA QUE SOLUCIONA:
Devido à toxicicidade dos conservantes alimentares químicos, o uso de produtos naturais apresenta vantagens e possui maior aceitabilidade dos consumidores. Um dos produtos naturais que pode ser usado como conservante de alimentos é o própolis. Própolis possui atividades antimicrobiana e antioxidante e também tem a vantagem de ser reconhecido como uso seguro. No entanto, a aceitabilidade dos consumidores é limitada devido à amargura e adstringência da própolis, proporcionando sabores fortes e desagradáveis que alteram as características sensoriais de outros alimentos quando combinados com ele.
SOLUÇÃO APRESENTADA:
Um dos produtos naturais que pode ser usado como conservante de alimentos é o própolis. No entanto, a aceitabilidade dos consumidores é limitada devido à amargura e adstringência da própolis, proporcionando sabores fortes e desagradáveis que alteram as características sensoriais de outros alimentos quando combinados com ele.
VANTAGENS E BENEFÍCIOS:
Própolis possui atividades antimicrobiana e antioxidante e também tem a vantagem de ser reconhecido como uso seguro.
POTENCIAIS E PLICAÇÕES:
Saúde, bem estar, alimentação, produtos de consumo.
ESTÁGIO DE DESENVOLVIMENTO:
Patente Publicada.
TITULARES:
UNIVERSIDADE FEDERAL DE OURO PRETO - UFOP
NÚMERO DO PROCESSO DO INPI:
BR 10 2019 025640-0
INFORMAÇÕES PARA CONTATO:
Núcleo de Inovação Tecnológica da UFOP: nite@ufop.edu.br
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