SETOR ECONÔMICO:
Software e Tecnologia da Informação
PROBLEMA QUE SOLUCIONA:
Dar suporte ao profissional de saúde para identificação do risco do pé diabético, coletando informações simplificadas.
SOLUÇÃO APRESENTADA:
O Aplicativo foi desenvolvido a partir de critérios de avaliação dos pés da pessoa com diabetes mellitus preconizados pelo Manual do Pé Diabético do Ministério da Saúde de 2016. Os itens de Avaliação estão apresentados de forma organizada e resumida e ainda permite que o exame dos pés na prática clínica, seja de forma interativa.
PRINCIPAIS VANTAGENS E BENEFÍCIOS:
É um aplicativo para dispositivos móveis, baseados em Android, não existindo nada similar baseado no Ministério da Saúde.
Os recursos visuais do aplicativo é um grande diferencial que auxilia o profissional item por item, com exemplos em fotos de alterações passíveis de serem encontradas nos pacientes e vídeos que demonstram de forma correta de alguns tipos de avaliação, contribuindo para uma melhor compreensão para realizar a avaliação dos pés.
POTENCIAIS E APLICAÇÕES:
Aplicável nas diversas áreas da Saúde como Enfermagem, Fisioterapia, Medicina, entre outras.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
A exportação de dados é extremamente útil para os profissionais que desejam fazer futuras comparações entre a evolução do paciente, ou, por exemplo, tabular os dados para fins de pesquisa, compatível com a maioria dos programas estatísticos e de planilha eletrônica.
TITULARES:
UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALFENAS - UNIFAL
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais - FAPEMIG
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de MG - IF SUL DE MINAS
NÚMERO DO PROCESSO DO INPI:
BR 51 2017 001129-0
INFORMAÇÕES PARA CONTATO:
inovacao@unifal-mg.edu.br
LINKS ÚTEIS:
Acesse o registro do programa de computador na íntegra aqui.
Agência de Inovação e Empreendedorismo da Universidade Federal de Alfenas I9/UNIFAL-MG Tel.: 55 35 3701-1983 E-mail: inovacao@unifal-mg.edu.br Para mais informações, por favor, visite nosso site: http://www.unifal-mg.edu.br/i9unifal/